Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка

Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Псковской области»





Бюро Приёма
г. Псков:
+7 (8112) 66-36-51
+7 (8112) 72-02-11

Время работы Бюро Приёма:
9:00-13:00, 14:00-16:00
Бюро Приёма
г. Великие Луки:
+7 (81153) 3-64-25
+7 (81153) 3-86-05

Время работы Бюро Приёма:
9:00-12:00, 13:00-16:00

Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Статус
Заказа
Электронная очередь для ЮЛ Поверка счётчиков
воды и газа
Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Статус
Заказа
Электронная очередь для ЮЛ Поверка
счётчиков воды и газа

Система безопасности пищевой продукции (ХАССП)

концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами,
существенно влияющими на безопасность продукции

Термин «безопасность пищевой продукции» - состояние пищевой продукции, свидетельствующее об отсутствии недопустимого риска, связанного с вредным воздействием на человека и будущие поколения.

Эффективно действующая система необходима по нескольким причинам:

  • Обязанность, вытекающая из закона. Система на основе принципов HACCP требуется законодательством, функционирование плана ХАССП и системы самоконтроля регулярно оценивает надзорное учреждение (в частности Роспотребнадзор). С 15 февраля 2015 г. любое предприятие, занимающееся производством (изготовлением), хранением, перевозкой (транспортированием), реализацией пищевых продуктов, обязано иметь разработанный план ХАССП (Гл.3. ст.10 п.2  ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевых продуктов»). В противном случае, производитель может быть привлечен к административной ответственности в соответствии со статьей 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».

  • Здоровье потребителя. Эффективная система помогает предотвращать и устранять опасности, которые могут нанести вред здоровью потребителя.

  • Экономическая выгода. Функционирование системы выгодно предприятию экономически (управление факторами опасности через контролирование процессов уменьшает затраты, связанные, например, с бракованной продукцией и т.п.). Наличия действующей системы как программы обеспечения качества требуют также партнеры предприятия.

  • Хорошая репутация предприятия. Предложение безопасных пищевых продуктов уменьшает количество жалоб, претензий, вспышек заболеваний, а также возможно потерянных клиентов, вызванных неудовлетворенностью потребителей.


История и развитие системы НАССР

Нормативная база РФ в области качества и пищевой безопасности

Перечень документов по разработке системы менеджмента безопасности пищевой продукции по ХАССП

Информационно-консультационные услуги по вопросам разработки и внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП


Наверх