Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка

Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Псковской области»





Бюро Приёма
г. Псков:
+7 (8112) 66-36-51
+7 (8112) 72-02-11

Время работы Бюро Приемки:
9:00-13:00, 14:00-16:00
Бюро Приёма
г. Великие Луки:
+7 (81153) 3-64-25

Время работы Бюро Приемки:
9:00-12:00, 13:00-16:00

Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Статус
Заказа
Электронная очередь для ЮЛ Поверка
водосчётчиков
Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Статус
Заказа
Электронная очередь для ЮЛ Поверка
водосчётчиков

Глава Росстандарта А. Абрамов о Национальной системе сертификации

Впервые проект национальной системы сертификации запустили в прошлом году. Его пилотная фаза проходила в семи российских регионах, в том числе в Оренбургской, Свердловской, Кировской, Омской, Волгоградской и Нижегородской областях, а также в Республике Крым.

На мой взгляд, проект движется успешно, - рассказал в рамках ежегодной конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2018) глава Росстандарта Алексей Абрамов. В этом году мы развернули его в целом по стране. Мы очень рассчитываем на региональную поддержку и считаем, что в регионах есть большой потенциал для использования системы не только для нужд бизнеса, но и для контроля качества региональных и муниципальных закупок», — отметил руководитель Росстандарта. 

Используя национальную систему сертификации на региональном уровне, можно достичь более эффективного расходования бюджетных средств и гарантировать, что заказчики будут закупать продукты соответствующего качества, подчеркнул Алексей Абрамов.

По мнению главы ведомства, между бюджетными деньгами и продукцией по ГОСТ должен стоять знак «равно». Такая продукция не должна быть роскошной. Мы понимаем, что нам нужно обеспечить эффективность бюджетных расходов и предоставить необходимые социальные услуги для всего населения. Мы не можем завышать какие-то характеристики продукции. Однако и занижать их — и экономить на той продукции, которая закупается за бюджетные средства, мы тоже не можем», — поделился Алексей Абрамов. На мой взгляд, лучшего механизма обеспечения прозрачности закупок и гарантированной защиты интересов государства и общества просто не придумать.

Национальная система сертификации — это система, обеспечивающая доверие к ГОСТ. Если товар прошел соответствующую проверку и получил оценку — продукция является безопасной и соответствует необходимым качественным характеристикам, определенным национальным стандартом. 

Система добровольная для участия, и изготовитель сам выбирает, проверять ли свою продукцию на соответствие ГОСТ или нет. Заявки от производителя продукции для подтверждения ее соответствия принимаются с 2018 года в каждом регионе. Вместе с тем, производитель будет нести ответственность, если будет выявлена продукция с маркировкой ГОСТ, но не соответствующая требованиям национального стандарта.

Национальная система сертификации распространяется не только на продукты питания, но и на продукцию промышленного назначения, другие виды товаров и услуги.



Наверх