Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка Кнопка ссылка

Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Псковской области»





Бюро Приёма
г. Псков:
+7 (8112) 331-332

Время работы Бюро Приёма:
9:00-13:00, 14:00-16:00
Бюро Приёма
г. Великие Луки:
+7 (81153) 789-00

Время работы Бюро Приёма:
9:00-12:00, 13:00-16:00

Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Статус
Заказа
Электронная очередь для ЮЛ Поверка счётчиков
воды и газа
Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Электронная очередь Статус
Заказа
Электронная очередь для ЮЛ Поверка
счётчиков воды и газа

Система безопасности пищевой продукции. Переход на новую версию стандарта ГОСТ Р 51705.1-2024

В Пскове прошел семинар «Система безопасности пищевой продукции. Переход на новую версию стандарта ГОСТ Р 51705.1-2024», приуроченный к празднованию Всемирного дня стандартов.

В своем приветственном слове директор ФБУ «Псковский ЦСМ» Александр Барков познакомил слушателей с основными показателями деятельности по стандартизации Росстандарта и рассказал, что предложения по разработке и актуализации стандартов в проект Программы стандартизации на следующий год рассматриваются в разрезе национальных целей развития Российской Федерации.

Основные темы выступлений были посвящены управлению качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, процедур внедрения и знакомству с новым стандартов. Спикеры рассказали о практике применения принципов ХАССП, их внедрения и постоянного улучшения. А также о том, какие мероприятия необходимо провести для перехода на новую версию стандарта.

Были освещены вопросы недостоверности данных в декларациях о соответствии и выявленных нарушениях. Представители надзорных органов рассказали о важности своего взаимодействия и производителей с целью обеспечения безопасности пищевой продукции.

Эксперты отметили, что полнота реализации применения принципов ХАССП на предприятии напрямую влияет на качество и безопасность, выпускаемой продукции. Применение национальных стандартов, в частности ГОСТ Р 51705.1-2024, позволяет обеспечить соблюдение требований в области безопасности пищевой продукции.

- Новые термины. Новые требования к документации ГОСТ Р 51705.1-2024 - Власова В.В.

- Стандартизация для достижения национальных целей развития - Барков А.А.

- Надзор за качеством и безопасностью пищевой продукции - Шаманская Н.Л.

- Обзор последних изменений в законодательстве в части обеспечения качества и безопасности пищевой продукции - Ходакова Л.В.

- Основные проблемы внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП - Лашукова М.А.

- Практическая реализация изменений в новой версии стандарта ГОСТ Р 51705.1-2024. Производственная программа обязательных предварительных мероприятий. - Юрчак З.А.

Картинка для анонса: Array
21 октября 2024

Возврат к списку


Наверх